A melancia é uma fruta rasteira originária da África. É um fruto arredondado ou alongado, de polpa vermelha, suculenta e doce, com um alto teor de água (cerca de 90%). A casca da melancia é lustrosa e possui estrias verde-escuro no sentido do comprimento. A melancia é um alimento com propriedades hidratantes. Além da grande quantidade de água, a melancia ainda é composta por açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais como: cálcio, fósforo e ferro. A melancia tem um baixo valor calórico, cada 100 gramas contêm 31 calorias. A melancia é uma fruta altamente refrescante. A melancia sem sementes é tão saborosa e nutritiva quanto à melancia com sementes. Suas principais vantagens são: não possuem sementes que dificultem a ingestão, mais fácil de cortá-la para o preparo de sucos e receitas e não apresentam o perigo de fazer as pessoas engasgarem.
A goiaba é uma fruta nativa da América Tropical e pode ser encontrada em qualquer época do ano. A goiaba tem grande valor nutritivo, pelo fato de ter um alto teor de vitamina C, super importante no combate às infecções, hemorragias, fortalecimento dos ossos e dentes, cicatrização de cortes e queimaduras. A goiaba contém vitamina A (eficaz para a visão, conservação da saúde da pele, das mucosas e no auxílio do crescimento) e vitamina B1, que ajuda na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo, tonificando ainda o músculo cardíaco. A goiaba possui também sais minerais como o cálcio, fósforo e ferro que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue.