A romã é uma infrutescência da romãzeira (Punica granatum), fruto vulgar no mediterrâneo oriental e médio oriente onde é tomado como aperitivo, sobremesa ou algumas vezes em bebida alcoólica. O seu interior é subdividido por finas películas, que formam pequenas sementes possuidoras de uma polpa comestível. É uma baláustia. É coberto por uma casca coreácea de cor castanho brilhante e contém suco de carmesim, em bolsa individuais, contendo cada uma grande semente. Contém alcalóides como a pelieterina e isopelieterina ; e os taninos gálicos. Estudos mostraram que a romã pode ajudar a reduzir a pressão arterial e ser utilizada na prevenção de alguns problemas cardiovasculares. Um estudo da Universidade Queen Margaret, na Escócia, mostra que o seu consumo leva a um aumento de testosterona que pode variar entre 16 e 30 por cento.
A maçã verde é rica em fibras-solúveis na polpa e insolúveis na casca, estas atuam no combate a prisão de ventre e no controle dos níveis de colesterol. A maçã verde tem ação protetora contra infecções, pois possui vitamina A e vitaminas do complexo B. A maçã verde é originária da Europa e da Ásia, tem formato globoso, com uma profunda depressão no ponto de inserção da haste. A maçã verde apresenta um alto teor de potássio e tem a capacidade de produzir uma boa quantidade de fibras. Devido a estes benefícios, a maçã verde é indicada para a preservação da saúde, evitando doenças cardíacas e excesso de colesterol no sangue. A maçã verde também é utilizada em dietas alimentares para pessoas que querem emagrecer.